Siswa Mamsaka Juara 1 Mapel IPA di Olimpiade Ahmad Dahlan

Wijdan Rajefi Al-Hawari, Siswa Mamsaka saat meraih penghargaan Juara 1 Mapel IPA di Olimpiade Ahmad Dahlan (Wahidul Qohar)

Mamsaka- Siswa Mamsaka juara 1 Mata Pelajaran IPA terpadu di Olimpiade Ahmad Dahlan. Dia adalah Wijdan Rajefi Al-Hawari. Siswa Kelas XII Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Karangasem (Mamsaka) Paciran, Lamongan, Jawa Timur.

Ia meraih prestasi gemilang di Olimpiade Ahmad Dahlan yang merupakan program dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan. Kegiatan ini diikuti siswa-siswa dari berbagai sekolah Se-Eks Karesidenan Bojonegoro, Ahad (25/02/2024) di Universitas Muhammadiyah Lamongan (Umla).

Wijdan Rajefi Al-Hawari yang merupakan siswa kelas XII ini berhasil menunjukkan kemampuan dan kecerdasannya dalam mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dengan meraih nilai tertinggi di antara peserta lainnya.

Kepada PWMU.CO, ia mengaku merasa sangat bahagia dan bangga atas prestasi yang telah diraihnya. Ia berterima kasih kepada orang tua, guru, dan semua pihak yang telah mendukungnya dalam meraih prestasi ini. Ia juga berharap dapat terus belajar dan berprestasi di masa yang akan datang.

“Alhamdulillah, kemenangan ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang telah diberikan oleh semuanya, terutama orang tua dan guru saya,” ungkap Rajef, sapaan akrabnya.

Apresiasi Kepala Madrasah

Sementara itu, Kepala Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Karangasem Paciran, Purwanto SPd merasa bangga dan bersyukur atas prestasi yang telah diraih oleh salah satu siswanya tersebut.

“Prestasi ini juga menjadi bukti bahwa pendidikan di Madrasah Aliyah Karangasem Paciran telah memberikan bekal yang baik kepada siswanya untuk berkompetisi di berbagai tingkat,” kata Purwanto.

Selain itu, imbuhnya, prestasi Wijdan Rajef juga menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya di Mamsaka Paciran untuk terus berusaha dan berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

Lebih lanjut, Purwanto menyampaikan terima kasih kepada Wijdan Rajefi atas prestasi yang telah diraih. Ia juga berharap agar prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus belajar dan berprestasi.

“Prestasi Rajef dalam Olimpiade Ahmad Dahlan ini menjadi sebuah inspirasi bagi siswa-siswa lainnya di Mamsaka Paciran untuk terus berusaha dan berprestasi,” ungkapnya.

Tak lupa dia juga berharap agar Rajef bisa terus konsisten untuk meraih prestasi demi masa depan yang gemilang.

“Semoga prestasi ini dapat menjadi awal yang baik bagi Wijdan Rajef untuk meraih prestasi-prestasi yang lebih gemilang di masa yang akan datang,” harapnya. (*)

sumber: https://pwmu.co/342029/02/26/siswa-mamsaka-juara-1-mapel-ipa-di-olimpiade-ahmad-dahlan/