Informasi Pendaftaran

PPDB Tahun Pelajaran 2024/2025

1 November 2023

Pembukaan Daftar Online

DAFTAR ONLINE sekarang juga, mengisi form pendaftaran yang telah kita sediakan. Calon Peserta Didik yang sudah melakukan pendaftaran online, saat pelaksanaan Tes Seleksi, tinggal setor berkas, tanpa mengisi ulang formulir pendaftaran

1 November 2023

17 s.d 22 Februari 2024

Pendaftaran Offline

Pendaftaran offline, disediakan bagi calon peserta didik yang dekat dengan lokasi pendaftaran. Pendaftaran dilayanai mulai pukul : 07.30 -13.00 WIB di Gedung Auditorium (Aula) Pondok Pesantren Karangasem Muhammadiyah Paciran Lamongan Jawa Timur.

17 s.d 22 Februari 2024

20 s.d 30 Januari 2024

Pendaftaran Jalur Undangan

Pendaftaran ini dikhususkan bagi Calon Peserta didik yang mendapatkan undangan khusus dari lembaga MAM 1 Paciran Lamongan.

20 s.d 30 Januari 2024

1 s.d 10 Februari 2024

Pendaftaran Jalur Prestasi

Pendaftaran ini dikhususkan bagi Calon Peserta Didik yang berkeinginan melakukan pendaftaran melaluai Jalur Prestasi (Tanpa Tes Seleksi) dengan menunjukkan prestasi Raport dan atau sertifikat prestasi lainnya, baik tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional dan Internasional.

1 s.d 10 Februari 2024

Pelaksanaan Test Seleksi

Test dilaksanakan pada hari Ahad, 25 Februari 2024, pukul : 07.30 WIB – selesai di Gedung MA Muhammadiyah 1 Paciran, dengan materi tes meliputi : Sains, Sosial dan Keislaman.

Pengumuman Hasil Test

Pengumuman Hasil Tes disampaikan pada saat selesai test pukul : 14.00 WIB.

25 Februari s.d 3 Maret 2024

Daftar Ulang

Bagi Calon Peserta Didik yang dinyatakan LULUS TEST, maka bisa langsung segera melakukan pendaftaran ulang di bagian keuangan.

25 Februari s.d 3 Maret 2024

3 Maret 2024

Pertemuan Wali Murid Baru

Sosialisasi Kebijakan Pendidikan dan Keuangan disampaikan kepada Wali Peserta Didik Baru, untuk memberikan informasi terkait tentang pendidikan di Pondok Pesantren Karangasem Muhammadiyah Paciran Lamongan

3 Maret 2024
  • Beasiswa SPP Sekolah bagi siswa yang berprestasi akademik di MA Muhammadiyah 1 Paciran
  • Beasiswa SPP Sekolah bagi calon siswa lulusan SMP/MTs yang berprestasi dalam ajang perlombaan akademik maupun non akademik minimal tingkat kabupaten.
  • Beasiswa SPP Sekolah bagi calon siswa lulusan SMP/MTs yang per-rangking 1 dan 2 (dibuktikan dengan surat keterangan/rekomendasi dari Kepala Sekolah)
  • Beasiswa Huffadzul Qur’an (Siswa yang memiliki hafalan Al Qur’an sebanyak 15 juz, melalui test), Gratis SPP Sekolah 6 bulan.
  • Beasiswa BKSM (Bantuan Khusus Siswa Miskin)
  • ACP (Arabic Class Program), merupakan salah satu program unggulan MAM 1 Paciran. Di dalam program ini, seluruh materi disampaikan dalam Bahasa Arab (Komunikasi Aktif), menggunakan panduan buku-buku standar Timur Tengah dan dibimbing oleh Ustadz/ustadzah lulusan Luar NegeriĀ  dan Dalam Negeri ternama, serta diarahkan dan dibimbing dalam melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi dalam Negeri atau Luar Negeri (Timur Tengah)
  • ITCP (Information Technology Class Program) adalah program unggulan yang menekankan pada aspek bidang keahlian Robotika, Pemograman Web, dan Desain Grafis. Di dalam program ini, Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) diterapkan full paperless (tanpa kertas), dan tersedian jaringan internet yang stabil dan dibimbing oleh guru yang berpengalaman serta S2 di bidang informatika, penilaian siswa berbasis Project (Produk) serta standar kelulusan disesuaikan/sinkron dengan kebutuhan Jurusan Perguruan Tinggi dan Dunia Kerja.
  • M-ICO (Muhammadiyah International Class Orientation), yaitu merupakan kelas khusus program pengembangan Bahasa Inggris, bekerja sama dengan lembaga bersertifikat bahasa asing EPP (English Proficiency Program) yang wajib bagi seluruh siswa/siswi ICO dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan berbahasa Inggris didukung kurikulum internasional dari ACT (American College Testing) sebagai program persiapan menempuh perguruan tinggi di luar negeri dan buku-buku yang ditentukan oleh ACT EPP.
  • Dauroh Tahfidz, yaitu program unggulan MAM 1 Paciran, yang mana peserta/siswa akan diseleksi oleh Ketua Program Tahfidz untuk diikutsertakan dalam progaram karantina selama 1 bulan penuh di Asrama Khusus Tahfidzh. Siswa fokus menghafal Al Qur’an secara ziyadah, mulai pagi sampai malam, dibimbing oleh Muhafidz/Muhafidzoh 30 juz, dari Pondok Pesantren Alumni Karangasem yang tersebar di Nusantara. Meskipun program target hafalan 15 juz, tapi tak jarang yang mendapatkan perolehan hafalan lebih dari itu, bahkan ada yang mampu mencapai perolehan 30 juz.
  • CASKAPAL (Club Astronomi Karangasem) adalah kelompok untuk mengimplementasikan Kurikulum Ilmu Falak/Hisab dalam KBM MAM 1 Paciran .Wadah ini juga sekaligus sebagai latihan siswa, untuk praktek teleskop, menghitung arah kiblat, dan kegiatan astronomi lainnya. Club ini sekaligus untuk mengisi kegiatan di gedung POSKAL (Planetarium Observatorium Astronomi Karangasem Lamongan)
  • Lulusan SMP/MTs.
  • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 150.000,-
  • Menyerahkan foto hitam-putih ukuran 3 X 4 sebanyak 5 lembar (putri berjilbab)