Apel Sabtu Pagi, Mamsaka Bertabur Prestasi

Apel Sabtu Pagi, Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Karangasem (Mamsaka) Paciran Lamongan Jawa Timur memberikan apresiasi dan penghargaan kepada siswa yang berprestasi di halaman Madrasah, Sabtu (18/11/2023).

Pemberian apresiasi ini, diberikan kepada para siswa yang telah sukses dan berhasil menjuarai berbagai ajang perlombaan. Menurut Kepala Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Karangasem Purwanto SPd memberikan apresiasi dan penghargaan kepada siswa tidak harus melalui prestasi akademik saja.

“Tetapi prestasi nonakademik juga bisa. Sebab dari prestasi tersebut, dapat mengetahui bakat yang dimiliki para siswa,” katanya.

Dia menuturkan, melalui prestasi nonakademik yang diraih para siswa, menjadikan kami lebih muda dalam mendorong untuk mengembangkan bakat yang yang dimilikinya. Jadi, tekannya, penting sekali memberikan apresiasi kepada siswa yang berprestasi, baik dalam bidang maupun akademik atau nonakademik.

Dia berharap bahwa dengan apresiasi yang diberikan ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya. “Semangat dan prestasi yang ditunjukkan oleh para siswa berprestasi dapat menjadi contoh yang positif. Dan kami berharap semangat mereka dapat menular kepada seluruh siswa,” tambahnya.

Berikut daftar siswa Mamsaka yang berprestasi dalam berbagai lomba yang diikuti.

Maftuh Ahsan Zidni Juara I Cabor Tapak Suci kelas D pada O2SM
Nibras Adi Rahman Juara II Cabor Tapak Suci kelas B pada O2SM
Wuston Hanafi Juara III Cabor Tapak Suci kelas C pada O2SM
Luqman Al-Azhar Juara I Cabor Lompat jauh pada O2SM