Hari Guru Nasional, Mamsaka Beri Penghargaan

Hari Guru Nasional, Kepala Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Karangasem (Mamsaka) Paciran Lamongan Jawa Timur Purwanto SPd memberikan penghargaan khusus kepada dua guru yakni Drs M Anwar MPd dan Nur Hidayati SAg MPd, Sabtu (25/11/2023).

Suasana haru terpancar di wajah guru-guru pada peringatan Upacara Hari Guru Nasional yang digelar di halaman Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Karangasem (Mamsaka) Paciran Lamongan. Dalam sambutannya, Purwanto mengatakan penghargaan ini sejatinya tidaklah sebanding dengan dedikasi dan perjuangan yang telah diberikan oleh keduanya dalam mengembangkan dunia pendidikan.

“Terutama di Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Karangasem Paciran. Kedua guru ini telah menjadi pilar yang tak tergantikan dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan,” katanya di halaman Mamsaka.

Dia menuturkan, dengan penuh rasa hormat, kita berikan penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi luar biasa yang telah diberikan oleh beliau-beliau ini. Beliau bukan hanya pengajar, tetapi juga pioner dalam membimbing generasi-generasi muda untuk meraih ilmu dan nilai-nilai kehidupan.

“Mereka adalah teladan yang telah memberikan sumbangsih terbaik baik Mamsaka dan pendidikan Muhammadiyah,” ungkapnya.

Mencontoh Semangat
Purwanto menyampaikan harapannya agar para generasi selanjutnya dapat mencontoh semangat dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh kedua guru tersebut. Kedua guru ini telah memberikan yang terbaik bagi Mamsaka dan Muhammadiyah. Di Hari Guru Nasional ini, kami mengapresiasi dedikasi yang telah diberikan.

“Semoga generasi-generasi mendatang dapat meneruskan tongkat estafet pendidikan ini dengan semangat yang sama, bahkan lebih besar. Guru adalah pilar utama dalam membentuk masa depan bangsa, dan kita harus terus berkomitmen untuk memberikan yang terbaik,” ujarnya.

Dia menuturkan, upacara Hari Guru Nasional di Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Paciran Lamongan ini tidak hanya menjadi momentum untuk memberikan penghargaan kepada para guru berprestasi, tetapi juga sebagai ajang inspirasi bagi semua pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan.

“Semangat untuk terus berkarya demi kemajuan pendidikan dan Muhammadiyah berkemajuan ini,” tegasnya. (*)

Penulis Wahidul Qohar. Editor Ichwan Arif.